Покатилось с горки лето...

Покатилось с горки лето,
Август днями замелькал.
Как-то вдруг и незаметно
Ближе к осени он стал.

Зачастил ночами ветер
В травах росы холодить
И хоть луг, пока и весел,
Но вот-вот начнёт грустить.

Подошли к цветам туманы,
Вязнет в них от зорьки свет
И всё меньше им румяны
Стал дарить уже рассвет.

А в саду, срываясь с веток,
Яблок терпкий аромат,
Опьянив всех напоследок,
Раскраснелся, как закат.

Я пройду по белой роще,
Без печали и забот,
Чтоб побыло лето дольше,
Может мне и повезёт.


Рецензии