Лучше

ты скажи :
мы станем когда-то лучше?
миражи кругом, как многоэтажки...
у меня же, знаешь, пожар души,
от того и вопросы, и тянет к бражке,
или к пиву пражскому,
а, в общем-то все равно.
в наших широтах холодно,
потому столбом мой стоит вопрос,
как ком в горле.

перейду на тон снисходительный,
для простых,
вот, например, одиннадцатый
заканчиваешь - выпускник,
и что дальше?
лучше бы жизнь с самого начала,
без кича и хвастовства,
мир новых людей, островок добра.

понятно стало или совсем утух?
это тон на время болезни слуха,
при опухоли
естественного восприятия.
мы не станем лучше,
скорее спятимся.
но и это хорошо - хоть
будет на что молиться,
век концу близится,
а те еще не родились.


Рецензии