Предпочитаю просто промолчать...

Предпочитаю просто промолчать -
Не отвечать на обвинений ряд...
Конечно, есть о чём мне рассказать,
А мнимый друг услышать будет рад...

Но я не уподоблюсь тем лжецам,
Что так искусно сеть свою плетут...
И разговоров личных не предам -
Пускай сто раз святошей назовут.

Бесчестием "друзей" не ублажу,
Безнравственной не стану никогда...
По совести живу я и служу,
Достоинство несу в себе всегда!

Когда война - предатель налицо -
Он виден всем, понятен наперёд...
Но в жизни мирной явным подлецом
Ваш мнимый друг - предатель проживёт...

И страшен тот, невидимый подлец -
Ведь роль свою, как друг, играл "на бис!" -
Но суть свою он выдал, наконец,
Преподнеся змеиный свой сюрприз!

Гадюкой в душу влезет в сапогах,
Узнает всё, чем можно торговать -
И грязью обольёт в своих кругах,
Чтоб рейтинг этой грязью поднимать!

Меня вот так подруга предала -
Вернее, я считала, что подруга...
Но этим оказала мне услугу -
Всё настоящее увидеть помогла...

Встречаюсь с ней в посёлке... иногда -
В день выходной, и просто в час досуга...
Детей её встречаю, и супруга...
От дружбы не осталось и следа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.