У излучины судьбы

Ветер фалдами размерил бытиё,
Не твоё оно, друг милый, не моё.
Не шататься по былинам, не кричать,
Не прощаться далью синей и опять
Догонять листвы ушедшей города,
Стлаться болью сумасшедшей навсегда.
А потом уснуть, простившись, в суете
И царить на покорившей высоте.
Вновь вернуться в неприкаянную пядь,
Разминуться с той собой, ушедшей вспять
Над пучиной, над растаявшей звездой,
За лучиной, охраняющей покой.
Но не стоит над рекою той опять
Прошлый шорох берегами выстилать
И молиться у излучины судьбы
Над криницей, не разбавившей следы,
Не шумевшей над молящею строкой
Поседевшей по-над пропастью тропой.
Вряд ли строчки соберутся взаперти,
Зыбким точкам не найти во мгле пути…
Ветер фалдами размерил бытиё.
Не твоё оно, друг милый, не моё.


Рецензии
Катюша, как всегда в восхищении Вашими стихами! Своеобразные, не похожие на другие, но мудрые всегда! Спасибо! С теплом!

Екатерина Кунцевич   15.08.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, за тёплое прочтение, за чуткий отклик!
С искренней признательностью,

Екатерина Головинская   21.08.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.