17. Лето. Август

Усталость   словосочетаний.
Смысл обнулился, пуст.
Нет больше призрачных мечтаний,
К концу подходит  лето, август.

А там и осень золотая постучится,
Красивая пора  очарования, не спорю,
Листва багряная кадрилью закружится,
И в стаях  к югу устремятся птицы.

.. Зима укроет от мороза пухом землю,
Завьюжит, заметет метель.
Я знаю о весеннем возрождении природы,
О том, что та оденет новые,изящные обновы...

Не будет только чувствам повторенья,
И сколько не подкладывай в костер поленья,
В груди не возгорится  пламя,
Лишь оттого,что смысла нет гореть.


Рецензии