Мои Благоверные

Это не с планеты одной!
И они должны быть
Золотыми Орлами Небесными**,
А отнюдь не зелёными Яшами, т.е. яшмами либо Яковами...

Ну и немножко рыбными, блестящими,
Но совсем не багровыми!!!
Красного ничего не должно быть в Них!!!

И если я когда-то была
С Ним и его девушкой,
Значит Имя Его и Её
У меня, в моём владении,
Отпадает...

Ну, и отрицаю - зелёный!
Послушаюсь я голоса предков своих!!!
И будет Петька у меня жених!) (Шутка)


* Это просто личные фантазии,
основанные на книжке по толкованию имён.
Может выберу себе соответственное имя, чтобы стремиться соответствовать выбранным именам и цветам...

31.07.2015

** по упомянутой книге имён (составитель - Г. Квита, М. Кучково поле, 1997)
орлы покровительствуют следующим именам:
Андрон - цвет имени - жёлтый,
Георгий - цвет имени - голубой (белый орёл),
Ермолай - цвет имени - коричневый,
Кронид - цвет имени - малиновый,
Эрик - цвет имени - пурпурный.

Но, чтобы соответствовать "орлам", необходимо быть

Акулиной (орлиной) - цвет имени - светло-жёлтый,
Жанной - цвет имени - белый,
Региной - цвет имени - пурпурный.

И это нелегко и не каждому дано.

p.s. Красный цвет не приветствуется в воровской фене, или жаргоне...

Жёлтый похож на золотой.


Рецензии