Не бывает на Земле чужих детей

Молодая мать вдовою прожила
И сыночка больше жизни берегла.
Вырос сын, уже отца ровесник он,
Но не знала мать, что ждёт её потом.

Грянул гром! Пришла война - и вот
Проводила мать кровиночку на фронт.
Стал теперь её иконой телефон,
Маме каждый день звонить - святой закон!

Шли бои и всюду рушились дома.
И желанна,и обманна тишина,
А ночами мать - в подвале вся в слезах,
Не увидеть больше сына - главный страх.

Ранним утром из подвала шла она,
Поседела и устала, и больна,
Где-то рядом громче птиц звучал рингтон,
Дальше было все как будто страшный сон.

Посреди её двора лежал солдат,
Прямо в голову ему попал снаряд,
В пяти метрах "разрывался" телефон,
Но парнишка не ответит - он сражен!

Подняла рукой дрожащей телефон,
Проглотила, подступивший к горлу ком.
Голос матери убитого звенел,
И сказать всю правду был её удел.

Разрыдались в голос двое матерей,
Не бывает на Земле чужих детей!
Были дети их врагами, но беда -
Всех равняет. Будь же проклята война!

И чужого сына хоронила мать,
И ходила его часто навещать.
Полевой букет хранит его покой,
И молебен в церкви был за упокой.

(Основано на реальных событиях)

Картинка из интернета


Рецензии
Эти строки, должны объединить людей
Отцов и матерей, родных и всех друзей
"Не бывает на Земле чужих детей!"
Понятие это, должно быть всех важней...



Очамчирец   13.10.2015 08:52     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо! С уважением,

Наталья Якименко 2   13.10.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.