Зависть

Я воздержусь от удара,
Будет лучше если скажу:
Уходи, не возвращайся
И больше не приходи

Ты причинила мне много боли
Но я её пережила
Даже если и были скорби,
То я от них не умерла

Ходишь здесь вся наряженная,
Привлекаешь вниманье людей
А маски всё время меняются
Одна другой красивей 

Но я знаю за этими масками
Скрывается злое лицо
С грустными серыми глазками
И колкими злыми отмазками, полными завистных слов

Прошу тебя, Зависть, остановись,
Сними свои ложные маски,
Выскажи все свои злые отмазки
И правду открой о себе

На это мне Зависть ответила так:
"Слушать тебя мне противно
И ложные маски я не сниму,
Злые отмазки не уберу

Пусть все, кто пойдёт погибнут" 
Меня бросило в жар, я сказала ей:
"Тебе разве не жалко людей?
Они ведь погибнут из-за твоих злобных, дурных идей"

В ответ же Зависть мне говорит:
"Подчиняться не собираюсь,
Лучше уйду,
Но все свои маски я никогда не сниму"

Я была недовольна ответом
Говорю ей последний раз:
"Прошу, послушай мои советы,
Лучше сейчас...

Пойми, если маски не снимешь
За красавицей люди пойдут,
Пойдут и лжи не увидят
А в ловушку попав умрут..."

В ответ на все мои речи
Зависть мне говорит:
"Лучше уйду", сняла ложные маски
И дальней дорогой пошла 

Жаль, что её не "убила",
Но всё же потом поняла
От убийства толка бы не получила
И спокойно домой пошла

2014


Рецензии