Хочешь?

Хочешь тёплую чашку
В разгар рабочего дня
Я тебе принесу
И ладошки погреешь
И душу
Я тихонько войду
Даже ты
Не услышишь меня
Ты работай
Покой тебе я не нарушу

Просто тихо присяду
Поодаль за левым плечом
Оттяну все тревоги
Развею печали
Ты про ангелов слышала?
Ангелам всё нипочём
Мы живём для того,
Чтоб такие как ты не скучали

А слегка наклонюсь
Чтобы быть чуть поближе
К тебе
И раскрою ладошки
Спине утомлённой навстречу
И возьму в себя хмарь
Что сидит в позвоночном столбе
Шевельнутся лопатки
И расправятся крыльями плечи

Мы весь день просидим
Пока ночь не зажжёт фонари
Когда солнце уйдёт
Дверь на ключ
Поплотнее закроем
Мы о том и о сём
Проболтаем с тобой до зари
Я открою окно
И исчезну как Оле Лукое


Рецензии