Мория

Не раз мы узнали из уст корифея
О том, как сладки были вина Массандры.
А что там случилось опять у Орфея,
Об этом еще вам расскажет Кассандра,


Взваливши на спину бурдюк тяжеленный,
Столь важных и столь обязательных функций.
Пока Афродита валялась средь пены,
Кассандра худела до граммов и унций.


Орфей залихватски пришпорил Пегаса,
Прекраснейших нимф безбоязненно "клея".
И скачут сатиры в пенатах Парнаса,
И двор проходной - будуар Лорелеи.


А мы завернемся в мохеровый свитер
И скажем натужно :" Ну дал же он маху!"
А в наших рядах есть пройдоха и читер,
Так пусть выбирает:веревка ли, плаха,


На утро пред казнью оставив заветы.
И, чуя извечную разницу мнений,
Кончину его обрисуют поэты.
(Дарите поэтам словарь ударений!)


Былое затянет чуфой  и гвоздикой,
Там дети играть будут в прятки и салки.
А что там Орфей учудил с Эвридикой,
Вам очень подробно расскажут весталки.


И пусть улыбнутся надуманным виршам
Пока не набитые милые лица.
Но там на Олимпе (и даже повыше)
Орфей и не думает остепениться.


Рецензии