Последнее желание

Ещё б разок влюбиться напоследок!
С взаимным чувством. Или без него...
В реальной жизни был бы крайне редок
Такой финал. И мне не суждено
Вновь испытать восторг и упоенье
Тоски в разлуке, ревности пожар,
Безмерной нежности прекрасное мгновенье
Касанья первого, прощания кошмар,
Ночей без сна, томленья с ожиданьем
Скорейшей встречи, гром пустяшных ссор,
Страсть примирений, водопад признаний,
А в завершении всего суровый приговор.
Ну что ж?.. Пускай всё будет так, как будет.
Мельканьем тусклых дней не мне пренебрегать.
Былых мгновений счастья память не забудет,
А новых, ярких встреч в анабиозе буду ждать.


Рецензии