И пришёл его день...

И пришёл его день,
Ждал его он,не ждал?
Смерть вошла словно тень,
Он её не встречал.

И рыдала жена,
Его поп отпевал,
Поп был пьяный совсем
Только он не видал.

В сенях плакал сосед,
Тот, кто вдолг ему дал,
Проклинал 'на чём свет',
Только он не слыхал.

Повезли на погост:
Сильный ветер,мороз.
Чертыхались,но шли,
Он один лишь не мёрз.

Помянули его,
Кто-то слово сказал.
Вход пошёл молоток,
Он под крышкой пропал.

Схоронили его
И скорей по домам.
Белым саваном снег
Укрывает курган.

Белым саваном снег
Настилает покров.
Зря пропал человек-
Не оставил следов.


Рецензии