Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
То погромче, то потише.
Люди спят и видят сны,
В дождь прекрасные они.

Дождь промчался по дорогам,
Пошалил совсем немного.
Луж налил полным - полно,
Чтобы все запомнили его.

Он полил цветы и грядки,
Чтоб было всё в порядке.
Пыль с деревьев смыл могучих,
Видно хвастал перед тучей.

Утром город наш проснулся,
Чистым, свежим, отдохнувшим!
В лужи смотрятся деревья,
В красоту  свою не веря.

А про дождь забыли быстро,
Солнце улыбнулось всем лучисто.
А на небе радуга повисла -
Ярким разноцветным коромыслом!


Рецензии