Пустыня жизни

Пустыня пожирала свет,
Обкрадывая солнце каждым утром.
А воздух задыхался от жары,
Она всю атсосферу заполняла.

Всё накалялось до предельных форм,
И миражи в пустыне возникали.
Они влекли обманывая вновь-
Несчастных, что в их сети попадали.

Закон пустыни был всегда один-
Ты можешь на себя лишь положиться.
И только тень твоя будет с тобой,
Если ты вступишь за её границы.

Но с темнотой и та уходит прочь,
Оставив одного против кошмаров-
Химер, что вырастают из песков,
И сеют ужас до пределов ночи.

Такая жизнь настала уж везде,
К одному Богу можно обратиться.
Ветер пустынь свирепствует в сердцах,
И засыхает человечность в людях


Рецензии