Обижают слова

10.08.2015г.
12.47ч.
Обижают слова, унижают,
Как ни сказанные - возражают,
А умолченные - тревожат,
И любовь, и тоску умножат.
Промолчишь - ты не прав: скажи.
Говоришь - на судьбу ворожишь.
Вылетают слова, обижая,
А несказанные - отображая.
Сколько слов, сколько букв - строка;
Океаны, моря, река…
Человечество есть - скажи,
Человечности нет - это жизнь.
Есть слова, как трава, просты,
Есть исписанные листы,
Есть и списанные слова,
Время вышло для них едва.
Есть слова с остротой, как яд:
И сарказм, и огонь - разряд.
Только молнией промелькнут,
И мечты навсегда оборвут.
Обижают слова, унижают,
Как ни брошенные - возражают,
А замолченные - тревожат,
А услышанные - уничтожат.


Рецензии