Седой рассвет
Молочной дымкой тропку стелет.
Размытый чей-то силуэт,
Берёзы нежной робкий шелест.
Ленивой поступью бредёт
Миг полутьмы и полусвета,
Скользя в оранжевый восход,
Передавая эстафету.
Каёмка солнца, тонкий луч
Зажёг восток, светя всё жгуче.
Сгоняя росы в стайки туч,
Рычащих голоском могучим.
Румянца девичий окрас
Разлился, от стыда сгорая,
В прощении за ранний час…
Природу силой наполняя.
Проснулось всё, собаки лай,
Звук голосов и скрип калитки.
Луна – последний самурай,
Исчезла поступью улитки.
Август 2015
Свидетельство о публикации №115081004602
С уважением, Галина.
Галина Кондратова 11.08.2015 19:21 Заявить о нарушении
Очень, очень рад, что понравилось.
Анатолий Моторыгин 11.08.2015 21:26 Заявить о нарушении