Сезоны возрождения души...

Есть бархатный сезон - осенний... Межсезонья мост...
Есть – мёртвый, ноябрём зовётся. Для меня таким является зима...
А по весне скучать уже я начинаю с лета бабьего… Точнее – с сентября…
"Таков закон природы" - возразите вы -
"До вешних дней остатки позолоты серебро снегов скрывает..."
Но у меня на это - свой закон – души, которую я до весны сберечь стараюсь…

Я уважаю труд зимы - ткачихи, кружевницы,
метелями и вьюгами взбивающей перины снежные в полях,
но и кокетки, в бриллианты любящей рядиться …

От лютого мороза - под сугробами ростки до пробуждения она оберегает...
Талантом живописца удивляет - игольчатою росписью без кисти на окне...
И балует забавами народными – катаньем на санях…

Зима - красива, но – для меня чужда, застывшая в неестестве природа,
или же спящая до нового витка...
Коли зиме бесснежной - выпадет судьба, очнутся ли с лучами солнца, первыми,
или не выживут ростки - в морозы...

Я с детства помню про подснежники январские  "Двенадцать месяцев..." – то сказка…
В земные же законы бытия - вторгаться Человек не в силах и не вправе...
Но время возрождения души - я для себя - сама решаю...



10.08.2015г.
/фото моё - весна 2011 год, 9-й км шоссе Воронеж-Москва/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии
"Но время возрождения в душе - я для себя - сама решаю..."
Чудесная философия...
Необыкновенно близко мне твое творчество, Ирочка...

Небо и я   27.11.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Инночка, очень приятно слышать, что ты находишь мои "царапушки" созвучными...

Думаю, потому, что мы искренне верим в то, что пишем, и чувствуем так же...

Ирина Гиждеу   27.11.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.