Клеопатра

Она была коварнее гиен,
Опасней и страшнее горной львицы,
И сладострастнее морских сирен,
Чтобы в альковах розой распустится.

Теперь она лишь прах,
Лежит средь множества надгробий,
И не наводит больше страх
На тех, кто ищет удовольствий.

Был взгляд ее страшен,
Зрачок пантеры черной,
Средь окруженья, кто умен,
Тот осознал ее бездонность.

Она была погибелью солдат,
И отравила многих ядом,
И вот уже столетия летят,
До нас доносят запах ада.

Она осталось завистью гиен,
Она ведь им была подобной,
В ушах звенящей песнею сирен
И мрамором надгробия холодным.


Рецензии
интересно, я наверное в прошлой жизни тоже была Клеопатрой, очень понравилось.....

Жанна Мстиславская   29.08.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.