Ветка снега

Сухая ветка. Снег лежит.
Пространство пустоты.
Танцует ворон. А весной
Здесь пели соловьи.

Печаль. Близ ветки лунный гость,
С ним мыслей тонкий лёд.
Мост над ручьем. Прохлада тьмы.
Горсть звёзд морозит свод.

Трепещет сохнущий аир,
В сень сад был хризантем.
Во льду, как в зеркале недвижим
Лист, выцветший совсем.


Рецензии