Я не прошу меня запомнить

Я не прошу меня запомнить,
Я не прошу меня забыть,
И не прошу пред смертью вспомнить,
Прошу лишь только отпустить.

Чтоб стала я совсем свободна,
Без прав, желаний и огня.
Была довольно уж невольна,
Я в нежном рабстве у тебя.

Пусти - ведь я не изменяю,
Ни твоей жизни, ни тебя.
"Я по волнам тебя качаю,
Пустого тяжкого житья".

Пусти - тебе никто не нужен,
Ты сам себе и раб и князь.
Мой мир давно уже простужен,
Но он не хочет больше в грязь.

Он хочет странствий, песен, моря,
Он хочет жизни полный круг.
Он хочет мир без алкоголя,
Веселья, радости, подруг.

Мне надоело разбираться,
В проблемах мира и планет.
Желаю жизнью наслаждаться,
Второй такой у меня нет.


Рецензии