Не бойся жить

Бояться надо не смерти,
а пустой жизни.
            Бертольд Брехт

Не бойся смерти, темноты не бойся,
и попусту не стоит в жизни жить,
не для того мы в этот свет явились,
чтобы бесцельно по земле бродить.

И жизнь, и смерть – две верные подруги -
где смерти нет, там жизни не бывать,
не исчезаем мы – меняем только форму,
мы – дети вечности, а вечность – наша мать.

Не бойтесь смерти, трусость отвергайте -
жизнь не проста – смелей старайтесь жить,
делами добрыми для пользы занимайтесь,
а все опасности умейте обходить.

С судьбой в обнимку мы живём шагая,
не изменить её – иной нам не найти,
и новой не создать, своей пренебрегая,
судьба одна у нас - её не заменить.

Бессмертие для смертных, как награда –
кто преуспел, талант свой проявил,
у смерти не выпрашивал пощады,
творил прекрасное, и вечно будет жив.

Запорожье. Украина.09.08.15г.


Рецензии