Собака на сене

Указ министра сельского хозяйства:
Народ мы прокормить не можем,
Но, что всё нелегально ввозят к нам,
Смешаем всё с землёй и уничтожим.

Своё хозяйство быстро развалили,
Мы с лишком жирно никогда не ели,
Продукты все из-за бугра везли,
А с санкциями сразу в лужу сели.

У некоторых могут быть амбиции,
Да только времена теперь не те,
Уничтожать хорошие продукты,
 А люди существуют в нищете.

Уничтожают всё подряд,
Идёт непримиримая атака,
А собственные граждане – бомжи
Питаются из мусорного бака.

Любой продукт едят и пьют годами,
Что купят за границей, всё подряд,
И бизнесмены быстро богатеют,
Народ не свиньи, всё съедят.

А, где найдут просроченный товар,
Старушки всё сметают начисто,
Съедобное и подходящая цена,
И никогда не спрашивают качество.

Для многих качество важней,
Чья морда жирная лоснится,
Так отдавай не нужное другим,
Которым мясо только снится.

Нет своего и импорт запретили,
И, тут же, оказались на мели,
Как будто раньше все продукты
Другого качества везли.

Говядину – на костную муку,
А сыр и фрукты вместе с тарой
Под трактор и ровняй с землёй,
Народ глядит, за что нам эта кара?

Так, с гордостью, демонстративно
Уничтожают мяса туши,
Как в анекдоте, матери назло
Я отморожу себе уши.

Мне кажется, Ткачёв, тут ты не прав,
Ты действуешь безбожно и преступно,
Добро не стоит в землю зарывать,
Что многим людям не доступно.

Не все у нас, как Вы, питаются,
Живут вольготно и легко,
На чёрный хлеб, возможно, сэкономят,
Но трудно наскрести на молоко.

Европу тоже санкции заставили
И молоко на землю выливать,
Они Россию много лет кормили,
Теперь продукты некуда девать.

Есть власть, правительство, чиновники
И есть народ у власти той,
Они живут своею жизнью,
А их народ остался за чертой.

В России две беды, мы знаем
И раньше знали старики,
Всегда одна беда – дороги,
Беда вторая – дураки.

Так было до и будет после,
У нас просторы широки,
Дороги будут направленьем
И вечно будут дураки.

                10.08.15 г.


Рецензии