Скоро лето кончится совсем

я недописатель и недопоэт, этим вечером разум мой пуст,
сплошная недоличность со всякими "но", "а", "если", "вдруг".
я собираю гербарий, и ты был прав: он навевает грусть,
в душу холод, а в сердце мрак, во взгляд мой испуг.

я, знаешь ли, не люблю вино и ложь [ лгу ].
не модная, не веселая, смысл жизни утерян со временем.
проблемы я обожаю [ поверишь? ], сама им на встречу бегу,
не знаю зачем, я зачастую так и не нахожу решения.

***

скоро лето кончится совсем.
приходи, хоть покурим на балконе [ ты можешь, а я не курю].
это лето подвело к провалу десятки моих систем,
этим летом [ и этой ночью] вовсе не важно, что я говорю.


Рецензии