Ты знаешь, когда то

Ты знаешь, когда то, лет двести назад,
В привольных степях Украины
У Дона родился и вырос казак-
Забылось за временем имя.
Он жил по хозяйски, растил сыновей,
А может быть бился в походах,
Оставил он мало о жизни вестей,
Оставил лишь малость породы.
И где то в России и в той же поре
И также сокрытый годами
Жил русский обычный простой человек,
Чьё имя не вписано в память,
Их много вдали иль в соседнем селе,
У Волги, а может Урала,
Кто жил и трудился в огромной семье,
Что только сегодня настала.
Сегодня настала зелёным ростком
Смотрящим в грядущие дали,
Надутым обиженно,  детским лицом,
Ведь ей шоколадку не дали.
10.08.2015г.


Рецензии