Работа над ошибками
Когда-то в юности мы много.
Вы себе их разрешили -
Что же, скажете, такого?
Ведь были зелены и юны,
И опыта было мало,
Глупы, беспечны были мы,
Ну а в жилах кровь играла.
А потом, узрев детали,
Удивлялись шибко мы,
В страшной спешке начинали
Работу над ошибками.
Жизнь, однако, - не диктант,
Кое-что неисправимо.
Знает даже дилетант -
Не проходит ничто мимо.
Вот собрать бы все ошибки
В тайник надёжно запереть,
Быстро так, с одной попытки
Школьным ластиком стереть...
Теперь, когда мудрее стали,
Когда познали много бед,
Глядим на них мы без печали
С высоты прожитых лет.
2002 год
Свидетельство о публикации №115081003577
И кажется уже, что эти ошибки были самым прекрасным из того, что было...
Альфира Зайнутдинова 18.08.2015 19:37 Заявить о нарушении
Теперь вспоминаю - вспоминать нечего. Ровная дорога. Соверши я однажды ошибку, я, может была бы счастливой. Так что, это тоже индивидуально.
Аниса Хунафина 09.09.2015 16:08 Заявить о нарушении