Зачем приходил-то?
http://www.stihi.ru/2015/07/30/4148
Дверь обита черным дермантином.
Ни динь-динь и даже ни тук-тук...
Завалился пьяный Буратино
И - на спинку стула свой сюртук.
Прошагал на кухню прямо в сабо,
В пустоту кастрюли сунув нос:
- Эх, Мальвиииина...
С самой нашей свадьбы
Не спалось, не елось, не пилось...
То ли дело было холостое -
Предложенья превышали спрос
И от кукол не было отбоя.
Всем по нраву был мой длинный нос...
И кудряшки золотистых стружек!..
Говорили: "Чисто - Пьер Ришар!"
А теперь одна твоя подружка
Обзывает. Мол, бильярдный шар.
До чего с тобою докатился...
Все шарниры разболтало вдрызг...
Я сегодня чуточку напился,
Чтобы...раз...вязать себе язык...ык
Вот, смотрю - помытая посуда...
Эвон, сковородки-то блестят!
Кот Базилио?
А, ну-ка, брысь отсюда!
Без разбора лижет все подряд...
Если б ты порядочной женою,
Милая Мальвиночччка была,
Угостила б корочкой ржаною
И чернил покрепче налила.
А потом помыла мужу ноги,
Воду выпив, байки увела...
Ты же: "Голова... Меня не трогай"
На ночь глядя у тебя дела...
В голубой башке - одни капризы
И наив - во взгляде синих глаз...
До щепы тобою я загрызен,
На фига ты мне вообще сдалась!?
Отдалась бы лучше Карабасу,
А не то - Пьеро... Он был влюблён
Рассуждал с собою четверть часа..
Вдруг в прихожей звякнул телефон.
То была Алиса Рэдхэд-Гольден
(вот она болвана и ждала).
Предлагала раков зА пять сольдо,
Что вчера за три не продала.
Подорвался, сняв со спинки стула
Свой давно нестираный камзол...
Эхом глухо ухал переулок,
вторя: "Так свезло мне! Так свезло!"
А Мальвина?
С Чучелом. На даче.
В позе "зю" над грядкой поторчав,
Посудачив, съели по карпаччо
Поезд шел, по рельсам грохоча...
Свидетельство о публикации №115081003473
Замечательный и очень интересный стих,
сколько в нём искромётного юмора!!!
Несомненно нужно отправить на конкурс!!!
Спасибо,Жанна!
С наилучшими пожеланиями и победы в конкурсе!!!
Светлана Голубка 26.10.2015 19:09 Заявить о нарушении