Обида

Ты знай – не стану нищенкой
просить твоей любви…
Румяной зимней вишенкой
к столу приду, зови!

И возвращу весну мою,
захочешь коли так.
Не позовёшь – подумаю:
– Подумаешь, пустяк!
Но где-то там, под косточкой,
вонзится в сердце нож…
Под вечер жизни, с тросточкой,
я знаю – сам придёшь!


Рецензии