Солнце

«Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется,
ибо Господь будет для тебя вечным светом,
и окончатся дни сетования твоего».
Исаия 60:20

Смотрю на горизонт, любуюсь
Восходом солнца из-за гор,
Оно пылает, рвётся в небо
Злой чёрной тьме наперекор.
         Оно всех греет и ласкает,
         Цветы с него не сводят глаз,
         Живит и к жизни возрождает
         В росе сверкает, как алмаз.
Оно идёт по небосводу
И светит миру целый день,
Но вот оно подходит к морю
И наползает ночи тень.
         Свой пыл и жар водой смывает
         И утоляет жажду дня,
         И вся природа замирает
         И спит спокойно до утра.
Так наша жизнь, как день, проходит.
Из праха плоть и в прах уйдёт.
Но Бог придёт, как солнце всходит,
Своих к Себе Он заберёт.
         Не будет больше тьмы и ночи,
         Христос ведь Солнце – Благодать.
         Его увидят наши очи,
         И будем вечно с Ним сиять.
                28 марта 2014 г.


Рецензии