гербарий увядших писем
согретые воспоминаниями,
улыбками, мандаринами
и твоими теплыми ладонями.
я вдыхаю запах осени,
корицы и мятных конфет.
собирая по крупинкам слезы,
все до единой,
бережно укладывала в конверт.
и как же без чая?
его кутала в мягкие свитера,
обволакивала книжными страницами
чтобы не испортился.
не успел выветриться.
я готова была умереть вместе с листьями
в ноябре,
ожидая от тебя
ответный привет
(так и не полученный)
печалью отравленные глазницы
томно наблюдали за течением лет.
а однажды вечером, взглянув на тонны писем,
незнакомый человек
скорбно выдохнет:
"ее
больше
нет."
Свидетельство о публикации №115081000320
Василий Новиков 31.05.2016 22:40 Заявить о нарушении
Вы знаете фотографа Лауру Макабреску? Некоторые ее работы очень точно изображают данное настроение.
Аквамариновое Море 04.06.2016 12:56 Заявить о нарушении
Василий Новиков 04.06.2016 13:29 Заявить о нарушении