Жмот
где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль,
ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Матфея 6:19 – 21
Всё, что повкусней, послаще,
Спрячу от других подальше,
Чтоб не видел кто чужой,
Чтоб на сердце был покой.
Что найду - не потеряю:
Скрою, спрячу, закопаю.
Где зарыл? Забыл давно.
Как найду своё добро?
Мне останется кусочек,
Только маленький глоточек.
Часть сгнила, а часть сгрыз червь,
Но моя закрыта дверь.
От чужих укрою, спрячу,
Для себя я всё заначу,
Пусть протухнет, пусть сгниёт,
Но никто не заберёт.
Зря ко мне ты, друг, стучишься -
Попрошаек в мире тыща.
В дом тебя я не пущу
И ничем не угощу.
Так живу я – не страдаю,
Никого кругом не знаю.
Как умру - всё заберу,
Я в раю не пропаду.
5 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №115081003194