Свиток

май считывал октябрь с губ молодой зари
пленённый прииском златого слитка
кутая мысли в шаль небесных вод реки:
как близок и далёк туманный образ свитка

не пустотелого в своем собрании букв
иероглифов и узнаваемых в дыхании знаков...
слог музыки ложится лентой ветра в пульс
жизнь пьет букварь с ладоней тающего лета


Рецензии