Машина времени

Помню бегал я мальчишка
Жизнь стучит по темени
И нужна была не книжка
А «Машина Времени»

Помнится там был солист
Ранний был пострел
Не сказать что голосист
Но, о чем он пел

Полстраны, вся молодежь
Расправляли плечи
Нет с такими не умрешь
Хоть и гаснут свечи

Но потом прошел запал
Может зря старался
Мальчик вырос, возмужал
В кухню перебрался

И затем не пару лет
У плиты слонялся
Ну и под чужой рецепт
Кухней занимался

Резал лук, вино бухал
Раздавал подарки
Тем кого к столу позвал
Ложки, скороварки

Кухня мимо не прошла
А привычка повара
Зацепила как смогла
Повлияла здорово

Был не спорю музыкант
С искрой Прометея
Дух борьбы был и талант
И была идея

Но привычка кабака
Тихо все убила
Непонятно чья рука
Дергает удила

Куда делись те куплеты
За Россию, нацию
Сняты наши эполеты
Он ушел в люстрацию

Не под те знамена встал
Не приняв момента
И чужой штандарт поднял
«Русь-без президента»

Спрятал личико в кашне
В шляпу, под очечки
Может кто ответит мне
Где же его точки

Может это тот майдан
С «Беркутом» сожженным
Украинский балаган
«Наци» утвержденным

Был певец и был поэт
Стяг сопротивления
А остался старый шкет
Будет ли прощение

Ты живи в кругу друзей
Гарик и Навальный
Им налей, себе и пей
Вновь теперь скандальный

Ты внимание вернул
Замелькали снимки
Но с дороги ты свернул
К узенькой тропинке

И теперь в упряжке ты
«Правый сектор» справа
Сине-желтые цветы
Это твоя слава

Хочется тебя спросить
Чей ты роду, племени
Смогут ли тебя отмыть
В той «Машине времени»


Рецензии