Таблица умножения

Вы, не знаете, таблицу -
Вам позор - большой позор.
Двойку в школе - получите.
И останетесь на год.

Вы учитесь - не ленитесь -
Дважды два должны вы знать.
Чтобы дальше вам учиться -
Вы таблицу должны знать.

И не трудно сосчитать -
Сколько будет пятью пять.
Сколько вместе у вас будет.
Вместе будет двадцать пять.

Ты, отмерь ещё семь раз -
Но, один лишь раз отрежь.
И тогда ты сам получишь -
Цифру пять ты в свой дневник.

Вы, не знаете, таблицу -
Это просто не годиться.
А уж, если заучили -
Вам тогда дорога дальше.


Рецензии