Мои любимые Бабайки
Ах, как манило одеяло, ах, как звала меня кровать.
Только я закрыла глазки, как в шкафу проснулись сказки.
Громко вдруг давай стучать. Я с вопросом: -- Что опять?
Что случилось? Наказанье! Кто мешает сладко спать?
Вроде некому вот так вот - взять и просто баловАть?))
Рыцари сейчас в бою все , им не до пустых утех.
Спят принцессы, спят драконы, даже спит мой грустный смех.
Кони все гуляют в поле. Написала стих про море….
кот покормлен, тоже спит.
(Зуб два дня болел ужасно. А сейчас и не болит)
Завтра наварю борща. Да с перцем!
Стук по-громче стал за дверцей .
Что пришлось мне тут же встать.
(Да, не лёгкая задача - всё про всё вам рассказать.
Трудно- трудно, - вот так просто - взять и не уметь мечтать.)
Открываю. Что такое? Делегация видать…..
Двадцать пять моих бабаек. Двадцать пять смешных бабаек.
Двадцать пять чудных бабаек. Вот кто мне мешает спать.
Тааак!: бабайка Выручайка. И бабайка Отгадайка.
Здесь бабайка Нескучайка, - Выбражуля, - не бабайка…
Есть Застольная бабайка, - ей сто грамм- ох как поёт!..))
Хоть и говорит всегда всем, что совсем ничё не пьёт.))
А бабайка Чуть Трусиха просто так не подойдёт…
( Вот бабайка Почемучка сто вопросов - сто ответов.
Никакого сладу с нею у меня давно уж нету.
Может помолчишь чуть-чуть? Хочешь вкусную конфету? )
Ветер-в-Голове бабайка! И бабайка Красота.
Звёздная стоит бабайка. Умереть не встать - звезда))
Аааа… Бабайку Забывайку, - позабыла как всегда.
И Весёлая Бабайка. И Противная бабайка. И бабайка Ерунда.
Вот с плакатом Рисовака. А слишком Добрая с собакой.
А вот и жуткая Бабайка. Просто жуткая Бабайка. Бррра…
Вредная стоит с ней рядом. С важным видом. С умным взглядом.
И бывает всех сильней. Ох, мы часто спорим с ней.
. Но вот же есть - бабайка Паинька. И бабайка Заинька.
И бабайка Скромная.. Нда…
А эта Слишком Яркая . А эта любит сладкое.
Так , а это кто такая? Не моя стоит - чужая.
Значит в гости?.. от Соседа?
И вдруг на месте - Непоседа..
Что тоже странно. Вот дела. А эта всё трещит: ла… ла…
И здесь бабайка Плясунова…. И бабайка Казанова…
Ой.. запуталась в них снова… Казанова не моя.
А Наглая ? – вот нагло врут! – Да ладнА!!
Какие дачи и дома? Где- где? -- Ну да! - В Отрадном!
Бабаек славных - дорогих я больше насчитала.
Может где кого по кругу или по два раза….
Но теперь мы переходим к нашему рассказу.
Значит, эти все подружки, так держались друг за дружку.
Так решились помешать, - мне спокойно лечь в кровать…
Что меня увидев вдруг, - песню затянули..
Что мол спать мы не дадим, что если надо - победим.
И пусть время не стоит, и даже чуть всплакнули,
Когда пели про коня и молодость былую..
В общем дружный тарарам. Как обычно…
Что в наше время революций, - кажется привычным…
Всё прослушав. Разобравшись. Кто есть кто. А кто есть там.
Мне скомандовать пришлось: -- Быстро!! Марш все по местам!
--А не то возьму, - не высплюсь!!... Утром рано загрусть -Шу..))
И ни про одну бабайку ничего не напиШу!..))
06.08.2014
Свидетельство о публикации №115081002751