Криотерапия

Диагноз прозвучал, как приговор.
Вальяжный седовласый кардиолог
Заметил, что мой «пламенный мотор»
Пылает. Но ресурс его недолог.

Ещё чуть-чуть – и, ярко полыхнув
Прощальным фейерверком напоследок,
Заглохнет. Но не стоит вешать клюв:
Факт драматичен, но отнюдь не редок.

Рецепт проверен и довольно прост,
Доступен и почти хрестоматиен:
Чтобы продлить ресурс и снять вопрос,
Пора прибегнуть к криотерапии.

Не станем орган погружать в азот –
Есть более испытанное средство:
Потоки чувств, сомнений и забот
Не пропускать сквозь собственное сердце.

Пусть всё, что происходит, как вода
Течёт сквозь пальцы или просто мимо –
И сердце обрастёт бронёй из льда.
Надёжной. Прочной. Непреодолимой.

И станут по плечо иль по плечу
Волненья, страсти и перипетии…
Нет, доктор. До свиданья. Не хочу
Такой, простите, кривотерапии!


Рецензии