Прииск

    Жил, как все,батрачил малость,
    Спину гнул, язык трепал,
    Но счастливую минуту,
    Не заметил, проморгал...

    А вокруг одни счастливцы,
    Деньги с воздуха куют,
    Не батрачат, не рыбачат,
    В потолок весь день плюют...

    Я, выпрашивал секреты,
    Как жар птицу изловить?
    Как прицелится и с маха,
    Потолок плевком пробить?

    На меня смотрели косо,
    Замолчи, ты что тупой?
    Ведь молчанье это слиток,
    Золотой и дорогой...

    Рот замазал штукатуркой,
    С головой нырнул в ведро,
    Год молчу, считаю слитки,
    По моим подсчетам, сто!

    Снял ведро,смотрю нет слитков,
    Закричал, но звука нет,
    Ковырял цемент я пальцем,
    Мозгов нет! Вот в чем секрет...


        10.08.2015 г.
   
   





   


Рецензии