Подвиг Любви

Много подвигов знает история,
Много было великих людей,
Их примеры, слова, достижения
Не забыты при множестве дней.
Именами их названы улицы,
Города, острова и моря,
Много в книгах о них повествуется,
На картинах их жизнь замерла.
И меня посвещали в их подвиги,
Я со школьной скамьи познавал
О великих делах и свершениях,
И во всем подражать им желал.
Только позже узнал я подробнее,
Что величие многих из них
На крови и обмане основано,
И на силе давившей простых.
Я тогда ослепленный неверием,
Увлеченный людскою толпой,
Совершенно не знал о спасении;
Я блуждал, не имея покой.
Но Господь, открывающий истину,
Приоткрыл мне слепые глаза
На свершившего дело спасения,
На распятого Агнца, Христа!
Мне открылась любовь совершенная:
Океан без границ и без дна.
Даже капля одна, драгоценная
Оживила мне сердце тогда.
Если кто-то, спасая товарищей,
Пулемет своим телом закрыл,
То распятый Христос есть спасающий
Даже тех, кто Его пригвоздил.
Он Собою закрыл не орудия,
Убивающих тело людей,
Но свершая Свое правосудие,
Он закрыл в преисподнюю дверь.
На Себя принял стыд и бесчестие,
На Себя принял боль и позор.
Беззаконий же наших давление
Перевесило б тяжести гор.
Он как жертва стоял пред творением,
Он биющим отдал Свой хребет,
И ланиты Его поражением
Изменили естественный цвет.
Он как цель для плевков, заушания:
Каждый может удар нанести.
О, достигла б та жертва сознания!
О, познать бы тот подвиг любви!
Если кто-то открыл сокровенное,
Обнаружил источники вод,
Или сделал лекарство полезное,
Или тяжесть облегчил забот,
То со всем достиженьем и мудростью
Не затмит своей славой Христа,
Ведь Он Кровью Своей драгоценною
Нам открыл вечной жизни врата.
Преклоняюсь пред подвигом истинным,
Остаюсь навсегда у креста,
И своим подражанием жизненным
Избираю Иисуса Христа!
Много подвигов знает история,
Много было великих людей,
Но один лишь Христос, вне сомнения,
Будет подвигом жизни моей!


Рецензии