Притча о богаче
Лк. 12гл 16 стих
Один человек не давая отчета,
Сказал в своём сердце, зачем мне работать.
Я много собрал, но возникла проблема,
И нет мне покоя, и мучит дилемма.
И как же хранить мне такое богатство,
И чтоб не трудился, я здесь не напрасно –
Построю себе закрома я с размахом,
И эту проблему решу одним махом.
Заполню зерном всё до самого края,
Мне так хорошо, и достиг в жизни рая.
Ешь, пей, веселись, ты себя ублажая,
Запас у тебя, без конца и без края
И радость на сердце, и кажется счастья
Достиг на земле, и теперь все ненастья,
Ничуть не страшны и исчезла тревога,
Глупец! – этой ночью ты встретишься с Богом.
И всё, что собрал ты, покажется мерзким,
Богатство твоё и поступок твой дерзким,
Пред Богом святым, ты окажешься нищим
И выглядеть бедным пред Разумом Высшим.
Зачем собирал ты, где моль поедает
И ржа беспощадно металл истребляет.
Собрал ты себе не добро, но проклятье
И Бог осудил и лишился ты счастья.
Свидетельство о публикации №115081001801
Я уповаюсь Вашими баснями .Спасибо.
..
Тамара Турчинская 21.12.2017 14:27 Заявить о нарушении