Адонис пламенный
В мифах греческих - ты есть,
Не цветок, а наслажденье,
Ярко-пламенная песнь...
Ты и летний, и весенний,
Видов сказочных не счесть:
То как жёлтый лист осенний,
То как радостная весть!
В книгу красную, по праву,
Ты с почтеньем занесён, –
Зимостойкий парень бравый,
Что под солнышком рождён.
О, Адонис откровенный,
Мирный, пламенный цветок,
Полутенью вдохновенной
Нас пленяешь между строк!
_________________
5 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081000158