Я буду долго по земле скитаться

Я буду долго по земле скитаться.
Искать себя. За ложным поспевать.
И тщетно буду истину пытаться
В пустом, беззвучном мире отыскать.

Я долго буду падать и взбираться,
Стараться вновь вскарабкаться наверх…
Я буду долго по земле скитаться:
В тех далях  – где и не был человек!

Когда собью я ноги в кровь донельзя –
И вдруг я возвращусь к тебе назад,
И упаду перед тобой без сил я,
А ты не прогони.… Взгляни в глаза!

Я жизни смысл понять хотела взглядом,
Потерянный и скрывшийся в огни.
Но поняла, что он всегда был рядом –
Что он в тебе. Пойми.… Не прогони.…


Рецензии