Помощница
Пятый год, уже идёт.
Завтра ждёт, меня деревня,
Та, где бабушка живёт.
Как приехали в деревню,
Вышла бабушка встречать,
Свою внученьку родную,
Стала крепко обнимать.
Говорила: «Уж невеста,
Станет бабке помогать.
Мы с утра поставим тесто,
Пироги, чтоб выпекать».
Бабка тесто замесила,
Попросила дать яйцо,
Я же, его уронила,
Перепачкала лицо.
Помогала и в прополке,
Грядку выполоть смогла,
Ничего уж нет, на грядке,
Где морковочка росла.
Чистоту я наводила,
Подметала, чисто пол,
Горшок, с цветом уронила,
Перепачкала, весь стол.
Сейчас бабушка, так рада,
Собрались мы уезжать,
Не показывает вида,
Говорит: «Буду скучать».
Свидетельство о публикации №115081001474
Александр Сергеевич Прохоров 29.08.2015 10:35 Заявить о нарушении