Старый месяц одинокой запятой
Распластался над уснувшею землёй.
Чтобы людям легче было видеть чудо сны,
Не порушит месяц сокровенной тишины.
Он и сам сейчас не прочь заснуть чуть-чуть,
Отвернувшись от тропинки Млечный путь,
Что ведёт, манит в реликтовую даль,
Пряча тайны под цветистую вуаль,
Где загадок даже больше, чем во сне,
В переливчатой, далёкой глубине.
Но шарады старику не по зубам,
И поэтому он предаётся сладким снам.
Но о снах он не расскажет никому.
Даже Богу, даже богу самому.
Свидетельство о публикации №115081001393