Дианов Вячеслав. - Мне, раз за разом...

* * *

Мне, раз за разом, Время не давало
Переступить таинственный порог,
Войти под свод незыблемого Храма,
Не посетить который я не мог.

И всё ж вошёл... И шепчут книги знаний,
И с переплетов исчезает пыль.
Встает, как наяву, перед глазами
Миров ушедших сказочная быль.

Как это просто: пролистнуть страницу,
Войти бесшумно в Лету и - вперед.
Во сне такой простор не уместится,
В него лишь Книга жизни поведет.

И, покорив ещё одну вершину,
Пополнив бесконечных знаний строй,
Я тихо опускаюсь вновь в низину,
Чтоб мог подняться кто-нибудь другой.


Рецензии