Такая вот потребность души

Мне говорят: стихов не пиши,
Не дотянуть тебе до поэта,
Ну, как мне объяснить им, что это
Такая вот потребность души.

Душа не хочет в лености жить,
И днем и ночью рвется трудиться,
А вдруг кому-нибудь пригодится
Все то, что я смогла сочинить.

Мне говорят: спасать не спеши,
Всем все равно помочь не успеешь.
Хотя бы сделать то, что умеешь,
Такая вот потребность души.

Больного навестить старика,
На обувь дать босому ребенку,
Так пусть не оскудеет рука,
Душа не превратится в душонку.

Мне говорят, что проще в тиши,
Не слыша жить ни стона, ни плача,
Но  только я привыкла иначе,
Такая вот потребность души.


Рецензии