Путь на север

  Какое небо голубое и лишь по краю облака,
  Собравшись в кучку как снега,
  Куда-то медленно плывут,
  Лишь ветер ведает их путь.
  Как караван верблюдов белых
  Решил держать свой путь на север,
  В даль, далекие края,
  Где холодные моря.
  Где снега лежат безбрежно,
  Где мела метель, небрежно
  Оголила сопки гор,
  Рванулась дальше на простор.
  Свирепый ветер рвал, метал,
  Над морем в ярости летал.
  Как вехи выставил торосы,
  Косил снежные покосы.
  Сизый, мглистый рвал туман,
  Путь в ледовитый океан.
  Там утих, на айсберг сел,
  Отдохнуть от трудных дел.
  Как в шезлонге покачался,
  Отдохнул и вновь помчался.
  На птичий заглянул базар,
  Охладил моржей, гагар,
  Пингвинов в воду загонял,
  Шутил, смеялся и рыдал.
  Медведя белого встряхнул,
  Затем на запад повернул.
           Д. Н. И.


Рецензии