Дальние дороги

  Дальние дороги, дальние края,
  Новые деревни, станицы, города.
  За окном вагона, промелькнут поля,
  Тихая речушка, заросль камыша.
  Как бескрайни степи, степ да степь и даль,
  Вдруг на сердце ляжет тихая печаль.
  Перестук колесный, навевает грусть,
  Вот лесок, березки, вот рябины куст.
  Мост, раскинув крылья, над рекой повис,
  Над степью кружит коршун, набирая высь.
  Разъезды, полустанки, пригорки и леса,
  Земля так необъятна!
  А Русь так хороша!
                Д. Н. И.


Рецензии