Дорогу молодым!

  В одном издательстве, каком не столь уж важно,
  Лев Львович Львов на кресле восседал.
  Он, окруженный свитой приближенных, единолично все дела решал.
  Беспрекословно и категорично решал - всем быть или не быть.
  Писать стихи иль прозу, иль романы,
  Ну, в общем пробовать, дерзать или творить.
  Все трепетали, рык его услышав,
  А он такой маститый, на троне гордо восседал,
  И росчеркам пера подписывал рецензии, отказы,
  Не лестные ответы, а гонорары только близким раздавал.
  Увы, а юные писатели, поэты, юмористы
  Пробиться не могли, задор и пыл пропал,
  Быть может и талант, едва-едва проснувшись,
  Так не раскрывшись пропадал.
  Уж если Львович сам вердикт тебе поставил,
  Тут дальше не попрешь и круг не разорвешь,
  Кагорту охраняют так ревностно и рьяно, а жаль,
  Ведь очень романтична, талантливая наша молодежь.
  Годы шли, талант зарыт в забвенье, лишь
  Иногда, ирония судьбы
  Пробившись, вдруг приходит вдохновенье
  И вновь рождаются, звучат душевные стихи.
               Д. Н. И.


Рецензии