Топинамбур
Какой роскошный Топинамбур
Расцвёл под окнами в саду,
Как удивительный калАмбур,
Сквозь многоцветную листву!
О, золотые глазки лета,
Как удивлённые скворцы,
Вы - откровенные приветы
Во все далёкие концы...
И в парках вам совсем не тесно,
И в скверах – от любви светло...
Вы рядом с нами повсеместно,
Без вас на улицах темно.
Неприхотливое созданье,
Морозостойкий часовой,
Всех приглашает на свиданье,
На праздник груши земляной!
______________________
10 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081010027