Пион уклоняющийся
Пион, ты - символ долголетья
И радость наша, и любовь,
Через далёкие столетья
Ты удивляешь вновь и вновь...
Врачуя раненую душу,
В томящем круге суеты,
Облагораживаешь сушу
Дыханьем радостной листвы.
Ты появляешься на ниве,
Прельщая бабочек и пчёл,
Какие запахи живые
Я в лепестках твоих прочёл...
О, Императорское чудо,
Краса известнейших дворцов,
Ты – ароматная причуда
И тайна древних мудрецов.
Сибирский цвет – милей и краше
Всех сказок летней кутерьмы...
Пион – ты украшенье наше
И наши светлые мечты!..
__________________
5 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081000100