Ты приснилась мне смеющейся
http://www.stihi.ru/avtor/tyrian
Ты приснилась мне смеющейся.
Давно уже, как только я приехал.
Меня это удивило, потому что я о тебе не думал, не скучал
и мне никогда не снились те, с кем я общаюсь в вирте,
хотя о некоторых я думал гораздо больше, чем можно было б думать о тех,
кто оставляет после себя лишь буквы,
но к тебе остался некий интерес
о том кто ты.
Так уж случилось и оба приложили к этому слово,
что существует некая преграда-стена
и все вопросы к ней остаются без ответа.
Я никогда не увижу через эту буквенную стену тебя,
и воспринимаю это спокойно, почти равнодушно, нет так нет,
но во сне стен не было.
И через череду непонятных образов, которые во сне мне казались вполне логичными
и имели какую-то причинно-следственную связь,
а не смесь сумбурного хаоса,
я попал в огромную сверкающую огнями комнату и сразу увидел тебя -
ты смеёшься за стойкой бара и смотришь прямо на меня.
Ты очень довольна собой: у тебя получилось меня выманить.
По замыслу сна, или сюжету, который вдруг привел к тебе,
я мог не приходить,
но получил записку от тебя, верней, рисунок,
обозначающий отсутствие любви,
и вплыл в эту комнату, как будто был призраком, не чувствуя шагов, твердости пола, и пространства вокруг, будто был погружен в воду,
я даже не слышал музыки,
только твой смех.
Глядя, как ты смеешься, я понял суть рисунка лучше.
Эта была провокация.
Смех означал лишь, что, мол, Скаюшка, испугался моего невнимания к тебе, сразу прибежал выяснять с кем я теперь? ловко же я тебя выманила))
Я стоял и молчал.
Я пришел не потому, что ты потеряла интерес ко мне и попытаться вернуть хоть что-то,
мне стало интересно, и интерес был сродни любопытству исследователя:
взглянуть в твои глаза, и увидеть,
как выглядит человек,
у которого такое же мертвое сердце,
как у меня,
а ты всё смеялась и смеялась.
Свидетельство о публикации №115080909931